Bella Lodi. La storia dei formaggi italiani.

Bella Lodi Classico low

Colore bianco, profumo intenso, fragrante; nasce dalla grande tradizione casearia
del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana. Abbiamo avuto la fortuna di provare questo formaggio e l’abbiamo utilizzato per realizzare un primo semplice e gustoso in una ricetta tradizionale della Basilicata:

Pasta con pomodori secchi, pangrattato e formaggio

Gli ingredienti (2 persone):

250 g di pasta di grano duro (quella che preferite!)
200 g di pomodori secchi (sott’olio)
5 cucchiai di pangrattato
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale

formaggio grattuggiato fresco Bella Lodi

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

In una padella aggiungere l’olio, l’aglio e il pangrattato, tostandolo alcuni minuti, fino a conseguire un colore dorato. Unire i pomodori secchi. Fare insaporire qualche minuto, quindi rimuovere l’aglio.

Quando la pasta sarà cotta, trasferirla in padella e aggiungere il formaggio. Saltare pochi minuti per distribuire bene il condimento e servire la pasta con pomodori secchi e pangrattato dorato, decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico.

20170424_211212

www.bellalodi.it

www.raspadura-lodigiana.it

https://www.facebook.com/bellaLodi

https://www.facebook.com/raspadura

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s