La sola arma che tollero è un cavatappi.
Jean Carmet
Oggi vi parlo de Lacompagniadelcavatappi.com, un’azienda a conduzione familiare gestita da De Gusto di Maria Domenica D’Imperio. L’azienda si occupa della vendita di vini online, Prodotti Tipici e Gastronomia.
Inizialmente vendeva solo i prodotti delle regioni del sud Italia: Basilicata, Calabria, Puglia, Campania; in seguito, visto il crescere dell’attività e l’incremento delle vendite, ha deciso di trattare anche prodotti di altre regioni italiane.
Nel loro negozio on-line potrete scegliere e acquistare non solo vini pregiati italiani bianchi, rossi e rosati, ma anche spumante, champagne, grappe, cognac, rum, armagnac, whisky, liquori, soft drinks, birra, Porto, brandy, sherry, gin, vodka, pasta, olio, tartufo, marmellate e confetture, miele, cioccolata, caramelle, tè neri e verdi, prodotti senza glutine ed accessori vari come le cassette di legno per vino.
In viaggio in giro per le regioni d’Italia, La Compagnia del Cavatappi è andata alla ricerca dei migliori prodotti locali per proporli ai suoi consumatori in tutta la loro bontà e genuinità. Disponibili in qualsiasi momento con un semplicissimo clic.
L’azienda mi ha inviato alcuni prodotti (li potete vedere in foto) di grandissima qualità. Con la farina di farro Sapori di Norcia, Dolcemania Salerno ha preparato dei golosi
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON FARINA DI FARRO
Ingredienti:
- 3 uova
- 165gr di zucchero
- 20gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- 240gr di farina di farro Sapori di Norcia
- 75ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 100ml di Birra
- 90gr di cioccolato fondente
Procedimento
Versare nella planetaria le uova con lo zucchero, azionarla e montare le uova fino a raggiungere una bella crema, aggiungere il cacao e il lievito e continuare a montare quindi la farina dopo averla incorporata tutta, versare a pioggia l’olio e poi la cannella, a questo punto aggiungere la birra, continuare a montare e nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando si sarà sciolto, versare delicatamente il cioccolato nel composto e mescolare dolcemente finché tutto il cioccolato non sarà stato incorporato.
Accendere il forno e portarlo a 160°. Versare il composto nei pirottini e infornare. Cuocere per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Poi, fate freddare su un tagliere di legno o una gratella.
Contatti
La Compagnia del Cavatappi ha sede a Lauria (PZ), in Basilicata, a pochi chilometri dall’uscita Lauria Sud dell’Autostrada Salerno-Reggio Calabria.
Piazza San Giacomo, 23/27
85044 Lauria PZ
Tel: 0973 626107 – Fax: 0973 257230
http://www.lacompagniadelcavatappi.com
https://www.facebook.com/lacompagniadelcavatappi
Keep in touch!
Hummm devo assolutamente prendere questa farina e farli anche io!! BUONISSIMI!
LikeLike